Словами забирают душу

Нина Ваксман
Словами забирают душу
И сносят начисто границы.
Мне что-то страшное приснится:
Я слышу - только глуше, глуше...

Слова, слова...
                За ними море
Сегодня - только лишь в миноре,
А завтра шквалом -
                с миром в ссоре
Девятым валом оглушит...

                И смоет... -

Забирая душу,
Сгребая пригоршней волны...
Вдруг выбросит на валуны
Снося границы вместе с миром.

Каким неистовым пунктиром,
Морзянкой – eS-O-eS - стучит
Живое в каменистый берег...

                Мне снится...
 
Но на самом деле
Слова уносят и на мели,
На острое.
               Сквозь тишину,
Я слышу, как с трудом дышу...
И снова в уши - еле-еле
                Слова.

Мурашками на теле
По утру...
             Не холодный пот -
Морской соленый водород
Взрывоопасный -
                слов и крови.

9,02,2012