Следы на песке

Екатерина Калуцких
Тело бросит тень
На четыре стороны.
Потухает день,
И горланят вороны.
Звёзды свистопляс
В небесах затеяли.
Нет креста на нас –
Хочется ж, чтоб верили.

Хочется, чтоб мы
Не метались по свету,
Жизни кутерьмы
Не хлебнули б досыта.
Но не ровен час –
Да лупанёт по полной!
Видно, всё для нас:
То огнём, то волнами.

Не заметишь, как
Из огня да в полымя,
Наперекосяк,
Да и то не во время.
Тело на кресте –
Возложили почести…
След твой на песке
В странном одиночестве.

Где ж я, Боже, был,
За тобой не следовал?
Ты ж меня носил,
Когда мочи не было.
Ты ж меня любил,
А я жил неправедно.
Дай теперь мне сил,
Чтобы всё исправил я,

Чтоб свои грехи
Замолил – очистился,
Чтоб тебя носил
Постоянно в мыслях я.
Ты ж меня носил,
Когда мочи не было,
Боже, дай мне сил
Своим путём следовать.

На песке следы
В странном одиночестве.
«Сам себя прости,» –
Сказано в пророчестве.