Ветер в воздух поднимает облетевший цвет куртин...

Надежда Жернакова
Ветер в воздух поднимает
Облетевший цвет куртин.
Порт поспешно покидает
Флот багряных бригантин.

Грот грохочет, рвутся тросы,
Капитан Ноябрь рьян.
Златокудрые матросы
Пьют разбавленный туман.

Лист кленовый служит картой,
Освещает тьму огнем.
Уплывает вдаль эскадра,
Чуть сковало воду льдом.

Рында, ослабев от звона,
Приумолкла до весны.
Ждет, когда дыханьем вздорным
Ветер встретит корабли.