на сближение

Ирма Гендернис
в страхе или без страха
а проводишь дни до угла -
и поворачиваешь назад
заканчивается ли на этом
набранное ускорение
невозвращения
наперегонки с трением
о поверхность
лопнувшего?


никому не адресованный взгляд
быстрее идёт на сближение