Снег

Аллекто
Снег вкуса крови, чуть кисло-солёный,
Падал на город, весной оголённый.
Белые хлопья на мокрой дороге
С грязью мешали уставшие ноги.

Снег цвета светлой и радостной смерти
Смешивал краски земной круговерти.
Прятал изъяны, и раны в постели
Белой и чистой последней метели.

Ночью был гостем, а утром растаял.
Тихо ушел и следа не оставил.
Значит, плывет бестелесным туманом
Где-то над старым седым океаном.



***

Сотни тысяч бриллиантов
Ночь рассыпала в снегу!
Рассадила музыкантов
На высоком берегу!

В небесах зажгла все свечи –
Ждет гостей на званый бал!
Жаль, что в важность этой встречи
Город верить перестал.




На снег

По телу бегают «мурашки»,
Щекочет кожу холодком -
На снег я вышла без рубашки,
На снег я вышла босиком.

Его смешают завтра с грязью,
На хрупкий лёд насыплют соль.
Я одеваюсь снежной бязью,
Я наслаждаюсь нежной связью.

Я замораживаю боль…