2008. Смотрел на мать Олеси...

Серега Игнатьев Питер
Смотрел на мать Олеси, не мог вспомнить ее имя, -
Вот это история, пора завязывать с какашками;
Обратиться без имени можно, но как-то некрасиво,
Моя мама начала волноваться уже, вздохнула тяжко...
Я был без телефона, лазила "голубая дивизия" по району
И лишний раз вылезти, означало серьезно рискнуть;
Недавно Стасу настучали по башке эти беспонтовые
Типы, что так достали пацанов, просто аж жуть...
Гостья тоже заерзала на табурете, обернулась, -
В уставшей руке баночку энергетика увидел я;
Машинально помогла мне: "С работы вернулась...
Привет... У тебя ко мне какие-то дела?.."
"Вряд ли," - мама тут же прервала диалог назревающий,
Взглянула на меня с явным, мол, что тебе надо?..
"Факт очевидный," - сказал бы человек понимающий, -
"Скорее всего не бабу, не плитку шоколада..."
"Расслабься," - шепнул я маме, улыбаясь беззубо, -
"Один вопрос, мадемуазель, старина Тихон на месте?.."
"На постоянный фарт полагаться по меньшей мере глупо, -
Позавчера забрали торчка и  это хорошие вести...
Оказалось, долгожданный арест случился банально легко,
Не помогли ни железная дверь, ни наивные прозвоны;
Утром женщина отправилась в магазин, но недалеко, -
Внучку с наркотами не оставишь надолго, многим знакомо...
Погуляла она, погрустила, благо время года позволяло,
И, спрятав деньги в лифчик, вошла в свой подъезд;
Не успела к двери подойти, как на плечо рука упала
И тихий голос произнес: "Спокойно, мы производим арест...
Теперь стучите и, если спросят, кто, ответьте,
Затем медленно поднимитесь на площадку выше..."
Она сглотнула слюну: "Умоляю вас, там дети..."
"Я знаю... Не беспокойтесь, ребенок ничего не услышит..."
Перестраховка была лишней, все случилось стремительно,
Как победа "Барселоны" над бориславским БАТЭ;
И смотрели соседи, кто вяло, а кто упоительно
На Тихона в одних трусах, готового умчать в РУВД...