Прогулка

Наталия Журавлёва
Невозможный март в своём репертуаре,
Что Москва, что Петербург - различий нет:
Тонко-тоненько ледок на тротуаре,
Яркий-яркий, но холодный солнца свет.

Ах, как скользко! Я упасть боюсь немножко
И скольжу, скольжу по льду на каблуках.
Но в твоей большой руке моя ладошка,
И от радости витаю в облаках.

Дразнишь ты меня малявкой и малышкой:
Я в объятиях теряюсь целиком,
Достаю тебе едва ли до подмышки
И на цыпочки стараюсь встать тайком.

В стороне от знаменитого бульвара*,
В переулках, в разговорах, как во сне...
Мы с тобою потрясающая пара! -
На одну прогулку вместе по Москве.

А потом помашешь поезду вдогонку,
Унесёт метро московское меня.
...Фотографии пришлёшь на "электронку" -
Кадры мартовского солнечного дня.

*Цветной бульвар.