О женщине, слагающей стих...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
          ***О ЖЕНЩИНЕ СЛАГАЮЩЕЙ СТИХИ...***

               (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")         
               
                Рецензия на:
               / .....--------....
               Последнюю посуду перемыть,
               За кУхонным столом присесть с тетрадкой
               И вслушаться в серебряную нить,
               Весь день в тебе звучавшую украдкой.
               
               Как этот звук теперь высок и чист...
               Застыть на миг в стремительном наклоне
               И вот уже летит на белый лист
               Твое перо, клюющее с ладони.../
                "Твоё перо, клюющее с ладони"
                Илья Лируж
                http://www.stihi.ru/2012/02/26/317
               
   
           *     *     *    *


    Посуда перемыта, дети спят,
    Муж - в Интернета липкой паутине...
    Она - уже который день подряд -
    Стихи слагает... Муза ей отныне
    Дает "карт-бланш". О, как это старО -
    Все женщины немножко рифмоплетки -
    Она средь них: клюющее перо
    С ее ладони стих склевало кротко!..
   
                20.03.2012г.