Не хотела

Мира Алламова
А снег не хотел мокрым быть, но он был,
Холодным, колючим, неторонуто-злым.
Он просто не мог не кидаться в лицо,
Не окружать жестким белым кольцом.

И ты не была преднамеренно-злой,
Хотелось бы знать, что случилось с тобой.
Куда подевалась жемчужная сласть,
Как мягкость могла и невинность пропасть?

Снег просто родился таким в феврале,
Как песня рождается в тихой струне.
Мы просто у вьюги с тобой взаперти,
Но снегом рисует мне ветер - "Прости"...