моим

Анастасия Стародумова
Моя стая свободна до крика, до вдоха, до ночной тишины, до свистящих дорог.
Этим девочкам каждую ночь слишком плохо, но вот мальчикам по*** на их тонкий слог.
Эти девочки пишут стихи, задыхаясь, и глотают горстями ночной аспирин,
Эти мальчики лучше, чем кто-либо, знают, как легко же страдать, если ты не один.

Моя стая не знает ни меры, ни знаков, никаких тормозов, никакого "прощать",
Каждый так уникален и так одинаков, что легчайшего слова способен узнать.
Этим девочкам вовремя все не сказали: они, впрочем, не верят, когда им говорят,
Они вечно губами считают все двери, а их мальчики шьют неплохой компромат.

Они все просыпаются в мятой постели, тщетно бьются в истерике. Мальчики спят.
Эти девочки так бы быть проще хотели, но куда уже проще - наверно, назад?
Моя стая грызется за вечное лето, за надежду и счастье, за право дожить...
Эти девочки, правда, не знают ответа. Эти мальчики, правда, не могут любить.