Не надо света!

Сергей Таллако
Сонет

Величие Гренландских ледников -
Торжественный декор мемориала
Опять от звёзд судьба мне показала,
Откинув полог пены облаков.

Не раз с тобой, Москвы покинув кров,
Сквозь ладный ход по аэровокзалу
На лайнер шли, оставив терминалы.
Приветил нас зов милых голосов.

Былое счастье повторится ль вновь?
Шепчу себе, взирая вниз на скалы,
Ведь мне «прости» ты так и не сказала...
Иль просто было – не до пустяков?

Мороз. Снега царят зимой и летом.
Но слышу: «Нам с тобой не надо света!»

Фото автора - Юг Гренландии с высоты 11000 метров из салона рейса SU-317