Здесь почти всё так же, как и там

Вера Да Юра
Здесь почти всё так же, как и там,
Но немного всё-таки другое.
Тянут пальмы ветви к облакам,
Будто обращаются к богам,
В небо нереально голубое.

Слякоть,  грозы, сильные дожди,
Даже наводнения - зимою,
Летом тридцать градусов в тени -
От жары и визга ребятни,
Кажется, вскипает даже море.

Здесь строка бежит наоборот,
Здесь сирена перманентно воёт,
Здесь “на четверть бывший наш народ”,
Время то летит, а то замрёт,
Здесь всё то же, но...совсем иное.