Письмо другу

Солянова-Левенталь
Пришли мне киевского дня
Блестящий солнечный осколок,
Чтобы он тысячью иголок
Пронзил меня.
Пришли мне пригоршню Днепра,
Как будто весточку из дома,
Которым я была ведома
Ещё вчера.
Пришли душевного тепла
И неподдельного радушья -
Меня поймала в сеть и душит
Седая мгла.
Пришли хоть облачный клочок,
Но чтобы КИЕВСКОГО неба.
А там, где я, упырья небыть
Задрапирована парчой.