Смертельный яд

Владимир Люсин
Владимир Семизаров       
На «ЛЮБОВЬ И РЕВНОСТЬ»   Владимира Люсина

О, как Вы, сударь, безусловно, правы:
Любовь и ртуть – сильнее нет отравы!
И кто ж, скажите, в этом виноват,
Что и любовь, и ртуть – смертельный яд!
Когда же кровь вся превратится в ртуть –
Не до любви! Нельзя даже чихнуть!


Ответ: Владимир Люсин       

Вас захватил, похоже, этот образ?
Жаль, он не мой - от первого лица.
Любовь, скорей, повадками как кобра,
а ревность - сгусток ртути и свинца.
Но друг без друга жить они не могут,
вопрос пропорции, что есть в крови,
когда процент нормален - слава Богу,
а нет - то чёрт вмешаться норовит.