Странно, странно,... но так получается

Леонид Дудко 2
Странно, странно … но так получается,
И не важно, какой был сезон,
На дороге  чудак повстречается,
Вдруг запрыгнет в последний вагон.

Обожжет твоё сердце печалями,
Затуманит рассудок мечтой,
Искусит невозможными далями
И разрушит сердечный покой.

Твоё сердце, как птица из клеточки,
Устремится навстречу судьбе.
И ломать будешь стержни, как веточки,
Ум да разум мирить в голове.

И стихи будут литься, как речечки,
Мы блаженные человечечки…
06.04.11