Божья сопля

Анатолий Копьёв
В этом мире, случайно забытом,
Богом брошенным каплей слюны,
Все изгои с домами и дымом,
Дети падшей в законе земли.

Тщетны поиски правды на небе,
Лобызанье камней ни к чему,
В этом искреннем поиске - бреде
Нет дорог, ни путей никому.

Есть тоска, напитавшая яду,
От того, что живешь на земле,
Голос крови соломинка стаду,
Тот же поиск, но только в себе.

Ну, порви волоса, что на жопе,
Расцарапай лицо до крови,
Всё одно, ты подобен амёбе,
Брызга той же случайной сопли.