Не скучай

Виардо
Ты прямо акробат какой-то,
циркач, жонглер, эквилибрист,
так пирамиду строишь ловко,
на многих стульях усидишь,
ворвусь я на твою арену,
и развенчаю фокус твой,
один из стульев забираю
и унесу к себе домой,
жонглируй чувствами, романтик,
зал рукоплещет, не роняй
и на арене всем известный
свой номер снова выполняй,
программа эта завершилась,
уходит цирк других пленять,
аплодисментами арену
вновь зритель будет наполнять,
шатры собрали, яркость красок,
луна над городом взошла,
а раньше солнышки сияли
почти до самого утра.
Вот завершились вновь гастроли,
как грустно, падает шатер,
скучать недолго в той неволе,
не умирает цирк с тобой.
В тот фокус веришь ты наивно,
ты только больше не грусти,
а башню выше, выше строишь,
и от восторгов не уйти.
==========================
Я передумала, однако,
в волшебный трюк я влюблена,
а стул, что забрала когда-то,
опять на сцену отнесла,
строй пирамиды, ради бога,
любуюсь в первом я ряду,
взгляни хоть на меня немного,
тебя и цирк твой так люблю.