Самой честной души эпилог...

Аккуратова Татьяна
                Василисе Чапаевой          

               ***

«Самой честной» души эпилог
Отзвучал. Как давно это было…
Ты когда-то мне сердце гранила,
А теперь вот гранишь кахолонг…

Зря пыталась Ангелом стать,
Быть на страже тайны плакучей –
Видит Бог, я хотела как лучше...
(«Ты всё больше похожа на Мать…»)

Я не знаю, смогла ли простить
Ту бескрылость мою и бессилие…
Знаю только, ты стала счастливее,
Оборвав «неразрывную нить».

P.S.:
Я зачем-то искала предлог…
Я искала тебя на Калашном…
А теперь всё не так уж и важно.
Ведь теперь ты гранишь кахолонг.





1. Кахолонг – камень молочно-белого цвета, являющийся непрозрачной разновидностью фарфоровидного опала. Порой его называют «жемчужным опалом». Считается, что кахолонг символизирует чистое состояние души и мыслей. 

2. Калашный переулок — переулок в Центральном административном округе города Москвы. Проходит от Большой Никитской улицы до Нижнего Кисловского переулка, лежит между Никитским бульваром и Малым Кисловским переулком.