нам лёгкой свежестью планеты

Мила Астафьева
Нам лёгкой свежестью планеты
Дохнула ранняя весна!
С зимой прощались все приметы-
Кружился аист у гнезда!


Ожил ручей и точит струйкой
Пирог слоёный изо льда,
И снежно- белою позёмкой
Подснежник смотрит в небеса.

Лишь в ночь холодную под крышей
Где хвост свой прячет воробей,
Зима хозяйкой пляшет нищей-
Шаль с снега бросив у дверей.


Весенней росписью равнины
И ветер гонит облака !
Рисует новые картины
Весна, что снова к нам пришла.