Про носок

Наталка Солнечная
за углом грустно пахнет носок,
угол острый и режет висок.
знать бы, где он еще у носка,
ведь заела до чёрта тоска.

за углом и темно, и амбре,
словно в тесной, глубокой норе,
грусть сквозит, раздражая ноздрю,
я балладу об этом пою.

за углом грустно пахнет носок,
потому что - увы! - одинок.
ни кола у него, ни двора,
только угол, как будто нора.