И было слово...

Ольга Стрижова
И было время...
             пенился океан,
тучи неслись по синему шёлку быстро.
Кричали птицы в клетках густых лиан,
И в нашей спальне слышен был каждый выстрел.

И были руки...
          ласки и жадность тел.
Звуки рождали песни предсердий наших.
Ты уплывал туда - где любви предел...
я - улетала к солнцу,
                а может - дальше.

И было слово...
            жаль, не Его, - твоё!
Кажется -
       было слышно, как боль смеётся.
Травы пожухли,
             вымерло всё зверьё
в нашем Эдеме высохшего колодца...

И было время...
              ветер баллады пел.
Наши деревья туго срослись корнями.
Если б ты помнил, - точно бы обалдел
От чистоты,
           воспетой уже не нами.



23 марта 2012

* фото - "Шу"
  Автор - (© Tom Hoops)