Будни волшебников

Ника Невыразимова
Снегопад и раздрай – в этот день, двадцать третьего марта.
И собаку гулять не погонит хороший хозяин.
Но бегу всё равно – из кофейного пить автомата
и, с тобой говоря, волноваться, как будто экзамен,

ворожить и гадать на кофейной несбыточной гуще.
Сформулируй запрос: что ты хочешь, каких артефактов?
Что тебе принести – я сегодня почти всемогуща –
Синей птицы перо? Волка Серого бабушкин фартук?

Бледно-розовых яблок нельзя (без единого стона).
Спотыкаясь, несут меня вскачь сапоги-скороходы.
И по речке Угрюм уплывает топор Родиона,
потому что не ходят на дело в такую погоду.

Едет печь по степи. Черевички царицы роскошны.
Храбрый хоббит к вулкану несёт дорогое колечко.
Это всё не заменит кусочка шагреневой кожи,
из которого можно кроить и кроить наши встречи.

23 марта 2012