Прозрение

Виктор Носаченко
              * * *

Я вчера заглянул в глубину твоих глаз,
В них увидел сиянье мерцавшее.
И в груди, словно пламя взметнулось тотчас,
На мгновенье дыханье прервавшее.

И умолк я, не в силах сказать ничего,
Лишь смотрел на тебя в изумлении,-
Мне словами не выразить доли того,
Что я смог испытать за мгновение.

Как сказать, что я жил до сих пор как слепец?
Словно в мире без признаков света.
Что прозренье пришло и ко мне, наконец!
Кто сумел совершить чудо это?

Вдруг увидел я Солнца чудесный восход,
И закатов палитру живую,
А над нами хрустально светящийся Свод!
Что прекрасен тот Мир, где живу я!

Кто сумел отворить, удивляюсь я вновь,
От темницы Души моей дверцу?
Оказалось, в груди распустилась Любовь!
И проклюнулась в мир с моим сердцем!

Столько сил я теперь ощущаю в себе.
За весь Мир быть согласен в ответе!
Пусть же будет Судьба благосклонна к тебе,
Хоть за то, что живешь ты на свете!