Летний полдень

Виктор Носаченко
    

Растопило полуденным солнцем простор,
Скрыло маревом знойным миражным
И теряется вдаль устремившийся взор,
В колыхании душном и влажном.

Песню жизни выводит кузнечиков хор,
Она ширится, выше взлетает,
И нагруженный шмель в многозвучный узор
Басовитое соло вплетает.

Из-за леса примчался шальной ветерок,
Зашумел, вихрем в танце зашелся,
А потом тормоша разомлевший мирок,
Кувырком по поляне прошелся.

Поднатужась встряхнул трав взметнувшихся шелк,
Чуть коснулся берез величавых,
Пошумев на опушке, сконфуженно смолк,
Безнадежно запутавшись в травах.

Музыканты притихшие, вновь завели
Свою Песнь восхищения летом,
И струится опять теплый запах Земли,
Перемешанный с Солнечным Светом!