Ночь. Город смолк

Сергей Дурницкий
Ночь. Город смолк. Метель резвится,
Бьёт мокрым снегом о стекло.
Уж скоро три, а мне не спится -
Гляжу в промёрзшее окно...
Нет, не влечёт меня пейзаж
Холодной неуютной ночи...
Не здесь я мыслями сейчас -
Воспоминанья сердце точат...
Мелькают яркие картины...
Вот ты в тумане золотом,
Цветов кричащие куртины,
Синь с кружевами облаков...
Страсть неумелых поцелуев,
Моё признание в любви...
Но в прошлом всё... И вот тоскую -
Один в объятьях темноты.