Другое здесь - воздух, и солнце, и небо, и море...

Нина Филипповна Каменцева
 

Другое здесь - воздух,  и солнце,  и небо,  и море...


 

А я напрягаю свой с русским акцентом английский.
Всё другое здесь – воздух, и солнце, и небо, и море,
Здесь и люди другие, и движутся, как арлекины,
Растворяюсь в волнах в необъятном незримом просторе,
Закрываю глаза -   вижу алые гроздья рябины.

© Яков Баст, «Иностранец»


"Всё другое здесь – воздух, и солнце, и небо, и море,
Здесь и люди другие" – на устах красивая улыбка...
Они делают всё, чтобы тебе  жилось хорошо:
На туризме поставлен здесь бизнес хороший...

 А мне хочется оказаться в берёзовой роще...
Выпить из кружки железной берёзового сока....
Надышаться полями гречихи, ржаной пшеницы...
Полежать на стогу убранной травы с поля...

 Ароматом её надышаться, добежать до ставка...
Искупаться, бросаясь в него, ухватиться за ветви,
Наклонившейся сильно в ставок, старой Ивы,
От холодной воды завизжать и кролем поплыть.

 Бежать по тропинке домой, исцарапать все ноги
Травой скошенной, обжечься крапивой до боли...
Но, зайдя в дом, пройтись по холодному белому полу,
Напиться с трёхлитровой банки парного молока... уснуть на русской печи...

 



 

© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2012

http://stihi.ru/2012/03/24/1784

 

Примечание:

«ставок» — пруд, запруда в простонародье, исп. в Южной России, Украине

Плэйкаст 
 Рецензия на «Другое здесь - воздух, и солнце, и небо, и море...» (Нина Филипповна Каменцева)

Здесь совсем всё другое,
и солнышко и земля,
только небо везде голубое,
и это радует меня.
А ночью в красивом сне,
сибирские снятся луга,
птицы поют в вышине
и нескошннная трава!


Агапи-Галина   09.07.2013 15:49