Насвистывая про себя

Ширяев Владимир Михайлович
Насвистывая про себя,
в редакцию трамваем ранним
лечу, - и утро сентября
дробится миллионом граней.

Еще на улицах темно -
уже вовсю горланят птицы.
Уже и стих забрезжил. Но
в слова он не успел отлиться.

Еще листву не сбросил парк -
уже рябины заалели.
Еще я молод - это факт.
Уже не юн я, к сожаленью.

Сейчас, с себя плащишко сбросив,
я Томь переплыву, как встарь.
Еще не осень брат! Не осень.
Хотя уже стоит сентябрь.