Мартовское

Ширяев Владимир Михайлович
Печалится зачем же мне,
раз этот миг - настал?
Мой город чисто зазвенел,
как свадебный хрусталь.

Лучом разбуженный родник
звенит. И вслед за ним
в моем кармане гривенник
торжественно звенит!

Ломами дворники звенят
и связками ключей.
Звенит в сознанье у меня
стих, неизвестно чей.

Бывали лучше времена,
но - не было звончей!

1978