Хохотало солнце!

Валентина Тимофеева
Хохотало солнце,
Полыхало жаром,
Землю полусонную
Лаской ублажало!

И Земля-невеста,
Скинув шарф печали,
Улыбнулась весело,
Повела плечами,

Закружилась в песне
С женихом достойным
И пила с ним вместе
Травные настои.

Радостно, по-девичьи,
Будто не рожала,
Думала о вечном ---
Добром урожае!

...Мы с тобой бродили,
Троп не выбирая,
Вдалеке от пыли,
Средь лесного рая.