Жанна Д, Арк

Евгений Васютин
Абсолютно не претендую ни на что.... про Орлеанскую девственницу уже написано....

Над Орлеаном стяг твой поднят,
Пролита кровь за твой призыв,
Ты королю дала дорогу,
К короне путь ему открыв.

И с криком – «Жанна рядом с нами»
Решался там порой исход,
Её бойцы благословляли,
С нею идя тогда в поход.

Исполнен долг… не нужной стала…
И предана тем королём,
Ты за него ведь умирала,
Стрела была в теле твоём.

Но вот костёр неумолимый,
Ласкает огненным огнём,
Отринут подвиг твой святынный,
Проклята ты тем королём…

Но Орлеан тебя ведь помнит,
Свободу ты им принесла,
О Жанне Д,Арк стихи напомнят,
История то приняла….