Мечты

Александрр Брюхов
И лишь на миг, закрыв глаза,
Я представляю небеса:
Там нет ни зла, ни пустоты,
А лишь наивные мечты.

Там каждый прав, там каждый чист,
Дрожит на ветке жёлтый лист,
Срывает ветер и несёт
Его в судьбы водоворот.

Обид там нет и нет забот,
Разлук там нет, и нет хлопот.
А в небе, чистом как лазурь,
Защита прочная от бурь.

Тепло и сухо в том краю,
Стою упрямо на краю
И вижу: где-то там вдали
Плывут навстречу корабли.

И лишь на миг, закрыв глаза,
Я представляю небеса.
Возможно это всё мечты,
Но в них, возможно, веришь ты.

2003 год