Воздаяние

Андрей Балабаев
Печалью кормятся и судят!
Вещают мысли... В глазах испуг и гнев.
Озлобленность, никчёмность и тщедушность!
Высокомерие, да выдуманность самомнения...
Вскормив гордыню: рады и довольны!
Пустяк! - что стало человеку больно.
Одиноко, холодно и неуютно.
Зато они возвышены, а падать будет им:
Куда страшнее... Троекратно грустно.