Художник

Романова Ольга Владимировна
Поставив мольберт пред собою
Художник и краски развёл.
В дали за нелепым прибоем
Увидел он маленький холм.

Смешал он все, все свои краски,
Чтоб цвет получился такой.
Наброски, оттенки, намазки
То синий, то голубой.

То серый, то светло-зеленый
Над алым сиянием холм.
То маленький, то огромный,
Как снежный катился ком.

Не получался рисунок,
Работа сегодня не шла.
В мечтах было столько задумок
И эта из их числа.

Назад посмотрел художник,
Вперед обернулся вслед.
Вдруг понял, что он заложник
Холма за прибоем нет.

Мираж или выдумка просто
Представилась в этот миг.
И этот дурацкий остров
И холм, и святой родник.

Сложил он мольберт и краски,
Пред взором стоял тот холм.
Наброски, оттенки, намазки
Потом нарисую, потом.

24 марта 2012 год
*   *  *