Участник 4. Игра Воображения 61

Парад Иллюзий
Она устала от досужих разговоров,
От светских раутов и глупой болтовни,
Поклонников, тусовок, бесполезных споров,
Сбежала, спряталась от этой  суеты.

Туда, где  тишина и шёпот моря,
Где, в одиночестве, забудешь обо всём,
Туда, где плеск волны и шум прибоя,
Где лишь она и вечность на мосту вдвоём.

Здесь ни к чему кокетство и притворство,
Осталась где-то там толпа льстецов,
Блеск роскоши никчемной, бутафорской,
Не слепит фальшью юных наглецов.

Её не трогает сигнал клаксона,
Визг тормозов от проезжающих машин,
Все эти звуки служат ей лишь фоном,
Успокоения израненной души.

Ах, крылья бы, и дикой птицей-чайкой,
За горизонт, где  свежий ветер перемен,
Лететь  волнующей свободной  стайкой
Туда, где нет предательства, коварства и измен…



За заплаткой       мимо по дороге проезжают машины,
                мужчины высовываются из окон, сигналят…