Впервые на покосе

Альбина Сергеева Швыряева
   Пародия на стихотворение Геры Максимова "Покос"

Когда ты юным мальчуганом
Впервые ехал на покос
С большими вместе мужиками,
Ты сразу на аршин подрос.
Как палку ты держал литовку
И землю ею ковырял.
Ты был ещё такой неловкий,
От мужиков совсем отстал.
Они учить тебя старались,
Велели с пятки начинать,
А ты всё время так боялся
Литовку от земли поднять.
И, наконец, пришла сноровка,
Наука впрок тебе пошла.
Ведёшь в траве строку ты ловко,
Валки прямые, как стрела.
Стоят стога, как будто горы –
Частичка твоего труда.
А грудь так распирает гордость,
Что не забудешь никогда.