Сергею Есенину

Игорь Манахов
            Нет не каждый поэт залихвацкий и броский,
            Как не всякий от Бога творец дивных строк.
            Но один я скажу в душу влез мне до гроба,
            Белокурый повеса, на челе - завиток.

            Вышел он из села, из рязанской глубинки,
            Сын дубрав и полей, колосившейся ржи.
            Он писал нам про Русь, про берёзку и ясень,
            Балагур, вольнодумец. Кто за ним, подскажи?!

            Нет таких, старина, боле, твёрдо отвечу,
            Не родила Отчизна такого певца.
            Воспевавшего землю родную, Рассею,
            Так что сердце взахлёб и слезинка с лица.

            Где же ты вновь собою заводишь округу?
            Бесшабашный любимец, жиган-сердцеед.
            Может Ангелом стал, где-то там в Поднебесной,
            Наш любимый и чтимый, задорный поэт.

            Вот сейчас бы тебя в наше смутное время,
            Ты б, Серёжа, поставил все точки над и.
            Разогнал бы строкой низкопробное племя,
            Всех марателей жанра, поборников лжи.