Сыночек-цыплёнок родился!

Людмила Ренжина
Солнечный шарик на свет пробиваясь,
Клювиком жёлтеньким очень стараясь,
Стенки скорлупки победно разбил
И на свободу рванул, что есть сил!

Вот одуванчик на ножках стоит
И с любопытством по-детски глядит.

Тут же и мама-курица рядом
Смотрит на солнышко ласковым взглядом.

Шариком пуха на свет появился.
Праздник! Сыночек-цыплёнок родился!