В грядущее уходят налегке

Игорь Брен
                Я хочу,
                чтоб к штыку
                приравняли перо.

                В. В. Маяковский

                Сейте разумное, доброе, вечное

                Н. А. Некрасов

                Не вари козленка в молоке матери его.

                Исх.23:19



Равнение - на штык!
Рав-няйсь, перо!
Из авторучки, как из автомата,
строчим - бежит, рассеяно, добро.

А разум? Вечность? Помнится, когда-то
был совокупен понятийный ряд?
Неверное воистину обратно.

Извечно разум источает яд
в добра ладони, сложенные чашей.
"Не навреди" - талдычит Гиппократ...

Десятикратно заповедней каша,
кипящая, забыта на плите.
Не подгорит, шипя о чём-то важном?

"Слова мои сей только для детей!"
"Но почему же, почему раздельно??"
Ответом - искры, жаля, до костей.

"Пойми, козлёночка варить бесцельно
в привычном, материнском молоке.
банально, неизменно и смертельно."

В грядущее уходят налегке.
Как тать в ночи, как встать под пули... пули
смещают центр тяжести в строке.

Запрещено конвенцией? А дули!
Шинкуй синапсы, вспарывая грядку.
Медведем будь, но жри не мёд, а улей!

Мозг Ахиллесов более, чем пятка.
Создай очаровательное месиво
из агрессивно-праздного порядка.

Скажите, может в этом - смысл поэзии?


***



Рецензия на «С Днём Поэзии!» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2012/03/21/4133