Утренний диалог

Галина Листопад
Проснувшись утром, дочь сказала:
-Ты знаешь, мама, про беду?
Коротким одеяло стало –
Торчат все ноги на виду.

То мёрзнет шея – мочи нету,
Тяну на шею – в пятках дрожь.
Так и лежала до рассвета,
В клубок, свернувшись, будто ёж.

-Как может быть оно коротким,
Длинней тебя ведь на версту?
Но пояснила дочка кротко:
-Так, мама, я ж во сне расту!