Ночь разбита пополам,...

Але Ксандр Смирнов
Ночь разбита пополам,
Сон, разорванный на части,..
Нет тут места чужакам,
Место здесь и время страсти,..
            Прозаический сюжет
            Тут замешан на высоком,..
            Пошлого ни капли нет,
            Лишнее все за порогом,..
Пьяных ягод аромат,
Солон сок живой и теплый,..
Звуки то ни в такт, то в лад
Громких всхлипов, тихих воплей,..
             Боль желанна и сладка
             Изливающейся страсти,..
             На мгновенья, на века
             Сны разорваны на части…