Жила страна огромная, богатая и светлая...

Алексей Карченков
*   *   *

Жила страна огромная, богатая и светлая.
Народ ее талантливый готов достать до звезд.
Былинниками древними, поэтами воспетая –
земля берез и радости, любимая до слез.

Но потянуло с запада чужими злыми ветрами,
и душу – Тройку русскую – связали по ногам;
и чахнуть стало чистое, красивое и светлое,
и вера превращается в бесовский балаган.

Уходят люди добрые, наивные романтики.
Их вытесняют алчные и шумные, как гонг,
гламурненькие девочки, измятые как фантики,
и папенькины мальчики, пустые, как пинг-понг.

Распушила хвостики свора всякой мрази.
Кладбище на кладбище... Господи еси,
что ж не остановишь ты это безобразие –
пляску сатанинскую по святой Руси?..