***

Волков Северный
              Вдохновил стих очень талантливой
             и оригинальной поэтессы (Любовь Дениченко 2)
             «Жажда перемен» http://stihi.ru/2011/11/19/6104


Все как обычно. Смена повторений -
Двойной, несладкий кофе по утрам…
В розетке хрусталя какое-то варенье…
Проснулась скука – одиночеству сестра.

Услужливо (не испугав Вас) щелкнет тостер.
На дно бокала - терпкого вина…
Но Вы одна, и никого для тоста...
Иль слов его, иль Ваша в том вина?

И от тоски захочется кричать,
плеснуть на скатерть бесполезный кофе,
лететь к фонтанам, тем что в Петергофе -
рассветами, закатами дышать.

И разорвать порочный круг разлуки,
пить запахи дурманящей весны.
Ему, далекому, протягивая руки,
впервые думать (про себя): не «Я». а «МЫ».

24. 03. 2012.