соль-вода

Ольга Юхта
Осы безжалостных слов разлетелись по суше,
Мне не сбежать от пронзающих жал, я безвольна.
Слово твоё — талисман, сбереги мою душу.
И огради, как дитя, от дурного и боли.
Заговор старый пропой: соль-вода, соль-вода,
Солью, водой ли, солёной слезинки волной ли,
Словом прозрачным омой распростёртое тело,
Чтоб от назойливых ос не осталось следа.
Чтобы печаль, не ужалив чело, улетела.
Слово твоё — талисман, осязаемый шелест.
В капли прозрачные нити вдевай, и тогда
Бусы сияющих слов заструятся на шее,
и-и-и:
соль-вода,
соль-вода,
соль-вода,
соль-вода...

* Соль-вода  — детская присказка от ос и пчел.