Очи чёрные покою не дают...

Эх-Раз Ещё-Раз
Очи чёрные покою не дают,
Прожигают и во сне, и наяву.
Где ни спрячусь, глядь – они уж тут как тут
И повсюду следом, хоть и не зову.

Очи чёрные, они мне на беду.
Растревоженный, хожу, как сам не свой.
Дуло в зеркало в висок вот наведу,
А они из-за спины мне: мол, постой...

Только с виду очи чёрные черны,
А копни поглубже – лава там бурлит,
И пойми поди, жаровня ль Сатаны
Или вспыхнувший вдали метеорит.

Век не ведать бы мне этих вот очей,
Не спускаться в непроглядную их глубь,
Не вымаливать, склонившись у свечей:
Просветли хотя б на миг, мол... приголубь...