В первый тёплый дождь весны

Валентина Чепиго
                Посвящается Якубу.


Зонтик с зонтиком столкнулись
И друг другу улыбнулись.

Зонтик зонтику сказал:
- Здесь тебя я не встречал.

Никогда на этом месте
Мы не сталкивались вместе.

- Что ж,- сконфузился другой,-
Раз уж встретились с тобой,

То позволь же по-простому
Проводить тебя до дому.

- Ах, как было бы приятно!
Но тебе идти обратно...

Дождик шлёпал по зонтам,
И взрывались тут и там
 
Сотни капель фейерверком!
Только кто-то, видно, сверху:

- Ну довольно! Всё!- сказал.
Дождик стих и перестал.

Зонтики тогда очнулись,
Встрепенулись, отряхнулись

И, закрывшись, поклонились.
Потоптались. Расступились.

Поспешили кто куда.
С них ручьём текла вода...

Но они не замечали,
Потому что повстречались

В первый тёплый дождь весны
Он, она...да я и ты!



23.03 2012г.