а в марте...

Полина Синёва
***
а в марте сходят снег и позолота
на ветки ветер небо намотал
и вновь земля
в земле не без урода
горбатого обнимет темнота

постелет ямки выемки и корни
грибы и мхи под лишним позвонком
и примет так
и теплой глиной кормит
и талым молоком

сутулому безрукому слепому
уймет вину
и станет просто сын
все ближе к небу
вот почти и дома
ростки и звезды
луковки весны