Суматоха

Йолли Наттфари
В суматохе ревут моторы,
уходят какие-то люди...
Я закрываю шторы.
Я сбегаю в себя, задаваясь вопросом: "кто мы"
и какими мы дальше будем?
Вспыхнет воздух под зажигалкой,
на бумаге росчерком новый стих,
в бокале снова дешевый алко..
Просто я знаю, что мы... Не любят таких.
И поэтому: как мы можем любить других,
если нам никого, даже себя, не жалко?
Если сердце не мышца - кремний,
а душа лишь порывы злости,
как мы можем кому то верить?
Можем язвить, объедая кости,
да врываться нежданным гостем...
Вот такое оно, наше время.
"полюби да нелюбимым будешь",
новые заветы чужих истин,
мимо пролетают машины, будни...
Мир прекрасен - он мне не ненавистен.
Просто хочется невероятной искренности
даже в простом поцелуе в губы