На конкурс журнала Ствол World of Tanks

Просто-Юрик
 В условиях конкурса - обязательное упоминание минимум трех сотрудников журнала.
 В главных ролях:
 Гермес - главред,
 Самоход - фотокорреспондент,
 Дер Гриза - карикатурист,
 Совесть - совесть редакции, дама под вуалью :)
 Князь - главный литературный деятель журнала.

 =====================================

 Ну, добрый день, прошу вниманья!
 Я к Вам, я спецкорреспондент.
 Вы спросите: в каком я звании?
 Сейчас я в штатском. Я агент.

 Я Вам потом представлюсь, позже.
 Я на задании сейчас.
 Когда все кончится, быть может,
 Мы б обменялись парой фраз.

 Но мы пойдем другой дорогою.
 Я поясню: я журналист.
 В моем портфолио немногое:
 Два очерка. Вы формалист?

 Вы что, какие документы?
 Могу лишь очерк предъявить.
 "Варгеймингу", смотри каменты.
 Где? В Гугле. Не с собой ж носить!

 И кстати, с кем имею дело,
 Простите? Как? Главред Гермес?
 Как темпераментный Отелло,
 Рванулся мне наперерез
 С карандашом наперевес!

 Себе снискали Вы известность,
 Да, мы наслышаны о Вас.
 Да нет, "главред от слова вредность" -
 Это всего лишь шутки масс.

 Читал, читал последний выпуск.
 И для читателей "Ствола"
 Такой литературный изыск,
 Как интервью, прошу. Дела?

 Тогда редакций Вам отличных!
 Найду кого-то из коллег.
 В редакции "Ствола" нет лишних,
 Нам важен каждый человек.

 Быть может, встретимся с Дер Гриза -
 Я ведь фанат карикатур.
 И сразу парочку эскизов
 Стрельну под лёгкий каламбур!

 О! Кто-то с фотоаппаратом.
 Возможно, это Самоход?
 Бежит стремительным домкратом...
 Спросить кого бы? Ведь уйдет!..

 Навстречу дама под вуалью,
 И рядом с ней - я Вам не вру!
 Омрачено чело печалью -
 Еще б, на лыжах по ковру -

 Идет мужчина в камуфляже.
 Поклоны, четкий реверанс.
 Князь. - Мне приятно, очень даже!
 А дама? - Совесть. - Диссонанс!

 Обычно Совесть громогласна,
 Стучит до досок гробовых,
 Напоминая ежечасно,
 О всех грехах твоих былых.

 А тут... тут голос тихий, нежный,
 И под вуалью скромный взгляд.
 Я очарован неизбежно.
 Спросил про лыжи невдопад...

 "А это он на аватарку
 Позировал, для Вас, друзья", -
 Шепнула Совесть мне ремарку,
 И я подумал: не моя?...

 Мы все читатели журнала! -
 Решив начать, воскликнул я.
 "Потише!" - Совесть упрекала,
 И я подумал: не моя?...

 И шепотом, но четко крайне
 Родилось это интервью.
 Спасибо всем причастным к тайне,
 Теперь закончу я статью.

 Инкогнито я раскрываю.
 Мой ник - Cobemckuu KanumaH.
 Под впечатленьем пребываю,
 "Ствол" - это новостной вулкан!

 Как интервью? Почти как повесть!
 Пора печататься, друзья?
 "Скромняга" - пожурила Совесть,
 И - вот на этот раз - моя....