Солнышко в ладошке

Виктор Москаленко -Куршанов
(Посвящено детям приюта "Рождественский")

Солнышко в ладошке,
Личико в окошке.
На стекле снежинка,
На щеке слезинка.

Глазки уж устали,
В них полно печали.
Ждет ребенок чуда:
Придет оно откуда?

Зайчик солнечный блистает
На полу, на стенке.
Ребенок с ним играет,
Ловит на коленке.

Сегодня день печальный
Выпал у него:
Забирают друга
В семью чужую, без него.

Радоваться нужно,
Но не может он.
Все в жизни сложно!
Прощальный день как сон.

Забирают друга Димку!
Нашлись родители!
Вчера отдали Римку,
Наши руководители!

Чистота в приюте.
Повара в почете!
Праздники в салюте!
Учителя в заботе.

«Кормят нас неплохо», -
Говорят ребята!
Суп сегодня из гороха!
Тушеные маслята!

Компот просто объеденье!
Что ни говори!
К повару обращение:
«Дядя Вася, повтори!»

В приюте замечательный
Живет у нас народ!
В праздник - конкурс развлекательный:
Дружно водим хоровод!

Но мечтает каждый,
Что найдут его!
Папа будет важный,
Как у друга моего!

Мама – так красавица!
Братик и сестрица!
Как же им понравиться?
В чужой семье прижиться!

Иногда мечта сбывается,
Находится семья!
Но не каждый приживается.
Вот такой и я!

Солнышко в ладошке,
Личико в окошке.
На стекле снежинка,
На щеке слезинка.