А ты гуляй, стервец, пока молодой...

Артемона Иллахо
А ты гуляй, стервец, пока молодой,
Стада холодов
Гони взашей.
Смотри - вон идёт господин Капец
С госпожой Приехали,
И сын ты у них Ваще.

Учи - не учи, лови - не лови,
Всё крутится от руин
До руин.
А вот идет господин Тиви
С госпожой Попсой,
И сын ты у них Кретин.

Не пой, что иначе и быть не могло,
Закон - загон, народ - мурло,
Бухло в хлебло, а судей на мыло...
Уже идёт госпожа Могила,
Уже до всех дошло.

Гуляй по тусам-клубам, юнец,
Пусть дрочит уши
Рекламный хор.
Смотри - вон идет папаня К Стене
С мамкой В Сибирь,
И бабушка твой - Топор.

А ты не успел, а ты не спросил
Откуда, куда
И зачем живёт
Человек,
Зачем приходил
Последний апостол, двенадцатый год.

Постой, паровоз, ты и так пустой,
Ни словца те красного, ни свинца.
А вон, раздавливая потолок,
Уже идёт господин без ног,
И нет у него лица.

А ты гуляй, стервец, пока молодой...